So erstellen Sie von Ihre Nextcloud eine Sicherung

Eine Sicherung Ihrer Nextcloud kann über Cpanel erstellt werden, um sich in Cpanel einzuloggen gehen Sie bitte wie folgt vor:

Loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten in unser KUNDENCENTER  ein.

Klicken Sie auf Serivces, und im Anschluss auf Ihre Nextcloud.

Auf der Linken Spalte klicken Sie auf Cpanel

Gehen Sie in Cpanel unter " Softaculous Apps Installer " auf Nextcloud

Klicken Sie auf Sicherung

Im letzten Schritt haben Sie die Möglichkeit auszuwählen was gesichert werden soll, die Vorauswahl kann in der Regel so übernommen werden, klicken Sie nun auf sichern.

Bitte beachten Sie: Eine Sicherung kann je nach Umfang der Daten in Ihrer Nextcloud einige Stunden in Anspruch nehmen.